首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
认真开展听课评课,努力促进我院教师教学能力的全面提升
日期:2018-04-13 00:00:00  发布人:xxgcx  浏览量:231

在学校杨总督学指导下,信息工程学院在本学期第4~6周随机对13位专兼职教师进行了听课评教活动。

每次课杨总督学和我院陈俊副院长都完整听取老师讲授一节课,主要从课堂教学形式与内容两方面考查,并认真做好听课记录。之后当面对老师本次课教学准备、教态和语言、教学内容安排与组织、讲授内容准确性、教学方法和手段、学生互动、教学效果、以及课堂纪律等方面进行具体点评,既充分肯定好的方面,也严肃指出存在的主要问题。老师们当场都能虚心接受督学的意见,表示在今后教学中多向督学请教,多向其它老师学习,针对问题努力改进提高。

本轮听课评教的特点是随机选择老师以前没有听过的课程,特别是专业课,期望全面客观了解老师真实专业教学水平与能力。总的来看,老师们进步很大,绝大部分评价都在良好以上,得到杨总督学的充分肯定,但也有个别老师需要进一步改进提高。

我们相信坚持开展这种听课评课活动一定会促进我院教师教学水平和能力的全面提升,为全面提高教学质量奠定坚实的基础。

 


 



点击数:231收藏本页