首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
爱心传递,生命接力,我们在行动
日期:2018-03-18 00:00:00  发布人:xxgcx  浏览量:84

    新学期开始了,献血屋志愿活动仍然在继续,2018年3月18日这天,信息工程学院青协部门组织青年志愿者前往明珠献血屋做志愿服务。

 

这些献血者都是来帮亲戚朋友来互助献血的

早上九点志愿服务工作正式开始,在志愿服务过程中,陆续有献血者前来咨询和献血,他们询问着有关献血前和献血后的注意事项,我们的志愿者们热情专业为他们答疑解惑。在进行献血前,志愿者们询问着献血者是否第一次献血还是再次献血,有没有带献血证,身份证或驾驶证和询问晚上几点睡,吃没吃早餐,两天内有没有饮酒,(喝白酒需要超过48小时,啤酒需要超过24小时)一周内有没有吃药感冒打针等等问题,询问完后要求献血者认真滴填写真实健康的信息从而判断是否适合献血,这是对生命负责的高度体现。

 

志愿者们在认真的指导献血者们填写信息

献血者们陆陆续续来献爱心,从刚开始看到献血者们脸上些许担心的面容,再到献完血后他们脸上露出了笑容时,你也会替他们感到开心,你会觉得一天的志愿服务都是值得、有意义而又充实的。爱心传递,生命接力,我们在行动。他们用实际行动献爱心,用热血诠释了奉献的意义。热血浓情,这些包含着爱心的血液会源源不断的输送到那些需要的身体内,会催开一朵又一朵鲜艳的生命之花。


点击数:84收藏本页