首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
海南热带海洋学院来我院对接“3+2”人才培养试点项目
日期:2018-01-02 00:00:00  发布人:xxgcx  浏览量:305

为构建职业教育人才成长立交按照《海南省职业教育人才培养及招生试点项目方案》,从2016年起移动通信技术专业与海南热带海洋学院通信工程专业开展高职与普通本科“3+2”分段培养试点项目。目前已届试点培养的学生。

2017年12月28日海南热带海洋学院海洋信息工程学院康小平院长带领通信专业负责人,骨干教师一行4人来我院进行访问,要就2016级移动通信技术专业“3+2”分段培养试点项目进行调研。我校信息工程学院移动通信专业教师在陈俊院长的主持下,向调研学校就试点项目一年来的学生现状,课程的进展、人才培养,及存在的问题等进行了总结和汇报。之后双方对后续的培养衔接,以及一些需要细化的问题等进行了深入的交流与探讨。海南热带海洋学院充分肯定了海南工商职业学院移动通信专业在学生管理,素质培养,教育教学改革方面做出的努力与成绩。

双方一致认为下一步工作的重点与亟待解决的问题:

一、细化和调整课程内容,既要符合高职学生的特点,又兼顾向应用型本科提升的要求。

二、拓宽学生和老师交流的渠道,建立教育教学科研等方面的长效合作的机制。

三、探索真正适合高职与应用本科无缝衔接的可持续的培养模式,进一步完善一体化人才培养方案。

四、按照省转段升学要求,完备学生评价考核制度,选拔符合的人才进入本科院校继续深造 

最后双方相信在共同努力下,一能够探索海南职业教育及通信技术专业 “复合型、高素质”高级应用型人才的“3+2” 培养模式做出积极的贡献。

会后康院长一行四人还参观了我院中兴移动通信实训室。会前,我校主管教学的林校长专门看望并会见了海南热带海洋学院康院长一行四人。

            
   

 

 

 


点击数:305收藏本页