首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
信息工程学院成功举办课堂教风学风经验交流会
日期:2017-12-24 00:00:00  发布人:xxgcx  浏览量:139

为促进教风学风建设,提高教育教学质量,提升人才培养质量和效果,信息工程学院于20171222日在第一教学楼501多媒体教室(49)举办了课堂教风学风经验交流会。交流会由陈俊副院长主持,杨阳老师、苏微微副书记与校总督学杨好伟教授、信息工程学院全体教职工分享交流了班级课堂、学生、到课率管理方面的工作方法、技巧和经验。

教风学风关系到学生的成长成才,是学生日常教育管理的长期任务。苏微微副书记自2014年走上辅导员岗位以来,面对不同的学生群体,通过不断改进工作方法、不断总结和提升自我工作能力,对学生工作业务有着更深刻的熟悉和了解,所带班级班风团结奋进、学习氛围浓厚。针对学生班级管理、学风建设,她与大家分享了几点主要的心得:1、重视班级学风建设,引导学生重视专业学习,坚持以学风带动班风的发展。2、坚持查课制度,问题学生重点关注。3、加强学生干部的培养。4、重视与学生的交流,帮助学生真正解决问题,让学生信任你。5、加强学生综合能力的培养,多方面发现学生优点,帮助学生寻找自信心。6、加强与课任老师的沟通。

进一步加强教风学风建设要坚持以教师为主导、以学生为主体、以质量为根本,努力营造“教师爱教、学生乐学”的优良教风学风,注重教学水平和人才培养质量的提高。因此,曾获得海南工商职业学院“教学新秀”、“养优之师”、“最受毕业生欢迎教师”的移动通信教研室专任教师杨阳老师从学生学习方式、课堂管理等和大家交流了自己的技巧和经验。针对我院不同年级的学生学习情况,坚持课前有规矩、课中有管理、课后有反思的课堂管理方式,紧密联系专业知识设计教学内容,将学生到课情况及课堂表现作为课程考核的重要内容。提出大一年级注重树立课堂制度并严格执行;大二年级注意站在学生角度合理有效地谈心谈话;大三年级加强家庭、学校、老师多方沟通,丰富学生行业、就业知识传授,不断提高课堂的教学效果。

交流会最后,学校杨总督学对杨阳老师、苏微微副书记课堂教风学风上的工作给予了肯定,并希望全院教职工能以这两位老师为榜样,在提高教学水平的基础上,注重课堂管理、学生管理,引导学生遵守纪律、主动学习,有效促进教风学风的建设。与会的老师普遍反映受益匪浅,表示今后要从自己做起,努力抓好课堂教风学风建设促进我院教风学风的稳步提高

 

 

 


点击数:139收藏本页