首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
信息工程学院电气工程教研室召开18级电气专业实习见面会
日期:2020-11-16 21:10:27  发布人:xxgcx  浏览量:53

顶岗实习,是指在基本上完成教学实习和学过大部分基础技术课之后,到专业对口的现场直接参与生产过程,综合运用本专业所学的知识和技能,以完成一定的生产任务,并进一步获得感性认识,掌握操作技能,学习企业管理,养成正确劳动态度的一种实践性教学形式。2019年,中华人民共和国教育部发布《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》(教高函〔2019〕12号)要求:实习是高校实践教学的重要环节之一。所以,信息工程学院非常重视这次毕业顶岗实习,学院专门召开实习指导教学工作会议提出明确要求,确保安全前提下,高效、保质完成毕业顶岗实习。

 

 

 

电气工程教研室积极准备,于11月15日组织教研室全体教师及实习班级一同召开了2018级实习见面会。会上,主要完成实习指导老师分配,使学生明确自己实习指导老师;介绍实习管理要求,安装习柚实习管理软件;各实习小组建立微信和qq群,实习中问题便于及时沟通;强调实习过程中人身安全等问题,确保顺利安全完成毕业顶岗实习。

点击数:53收藏本页