首页 >> 团学活动 >> 详细内容
 
团学活动 >> 正文
【学工动态】信息工程学院劳动节假期安全班会
日期:2019-04-30 20:27:57  发布人:xxgcx  浏览量:45

   为了贯彻落实学校2019年“五一”假期安全工作的通知和传达学院假期安全工作会议精神。2019年4月28日-30日期间,信息工程学院2017级、2018级辅导员组织我院所有在校学生开展“五一”假期学生安全班会,2016级辅导员通过线上QQ群、微信群等方式对学生进行“五一”假期的安全教育,增强学生安全防范意识。

   为了加强我院学生安全教育,保障学生人身、财产安全,让大家度过一个充实、平安、愉快的假期,全体学生自觉遵守以下几点:

一、严格遵守国家的法律法规及学院的各项规章制度,不得参与危害社会和学院稳定的活动,不能有损害他人利益的行为。

二、严禁学生到江、河、湖、海等场所下水游玩。

三、严格遵守学生宿舍管理的规定,要妥善保管贵重物品;宿舍内不存放大额现金;离开宿舍应关(锁)好门窗,切断电源;不得私配、转借宿舍钥匙;不得私接电源、电线或违章使用大功率电器设备;不得在学生宿舍内焚烧物品;不得私藏易燃、易爆等危险物品,严禁乱扔烟头和燃放烟花爆竹;不得擅自留宿校外人员,禁止在宿舍内留宿异性。留校学生晚上必须回校居住,如有特殊情况,必须和班主任、辅导员请假,并获批准方能执行。

四、严禁从事违法或有悖社会公德或违背大学生道德的活动,不参与酗酒、打架斗殴(特别是同乡会等群体)和赌博,禁止携带、私藏管制刀具和其他危险物品,禁止制贩、吸食毒品;自觉抵制各种淫秽书刊、封建迷信宣传物等非法出版物。

五、严禁参与传销、诈骗等非法活动,学生参加校外兼职工作或勤工助学活动应加强自我保护意识,防止受骗和引起劳务纠纷,并在学生科报备。

六、严格遵守交通规则,步行应走人行道,没有人行道的应靠路边行走,横穿马路要走人行横道,不要在道路上停留交谈或接听、拨打移动电话。外出乘车、乘船要选择安全可靠的交通工具,不要乘坐非法营运、手续不全或超载的车船。

七、要注意饮食卫生安全,应在取得卫生许可证的食堂、饮食店、商店进餐或购买食品。

八、务必在规定时间内返校报到,否则按学院相关管理规定给予处分。

九、假期期间学生一切安全责任由学生本人和家长承担。






点击数:45收藏本页