首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于征集海南工商职业学院第一届六次教代会提案的通知
日期:2019-03-11 10:05:14  发布人:xxgcx  浏览量:86

各分工会、各位代表:

    我校第一届六次教职工代表大会暨第一届六次工会会员代表大会(以下简称“教代会”)将于2019年3月底召开(具体时间再行通知)。为使教代会代表充分行使民主权利,积极参政议政,现面向全体代表征集教代会提案:

一、提案征集时间:2019年3月11日-3月15日

二、提案征集要求

(一)请各分工会按《通知》要求,做好宣传发动工作,把《通知》精神传达到每一位代表(代表名单详见附件2),组织代表认真学习《学校教职工代表大会规定》等相关法规,明确教代会提案工作是教代会代表行使民主权利,参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,对调动广大教职工为学校工作献计献策,促进学校发展有重要意义。

(二)教代会代表应以严肃、认真、负责的态度行使提案权,在拟定提案前应深入了解校情民意,集思广益。提案应围绕学校中心工作和广大教职工普遍关心的问题,注意前瞻性与现实性的结合。

(三)提案的格式要求一事一案(提一案以上则提交多份表格)。每项提案须有1名代表为提案人,1—2名代表为附议人(若本部门只有1名代表,无需附议人)。每项提案应包括案由、提案内容和具体建议三部分:案由力求简要;提案内容要求清楚明确;具体建议应具有实施价值和实施可能,措施妥善得力。

(四)提案人在撰写提案时,需用统一印发的提案表格规范书写(详见附件1),请用黑色水笔书写。

三、提案内容

1)有关学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及贯彻上级有关规定的意见、建议和方案;

2)有关学校改革和发展的意见、建议和方案;

3)有关增强教职工队伍的凝聚力和归属感,加强师资队伍建设的建议和方案;

4)有关学校教学、科研、行政、管理、思想政治建设等方面的意见、建议和方案;

5)教职工普遍关心的其他重大事项的意见和建议。

四、提案递交要求

    各分工会对所辖部门代表的提案进行收集和初审后,于3月15日前,统一递交到工会陈铮钰老师处。提案征集结束后,工会将各代表提交的提案登记、分类、整理、审查,提出是否立案的建议。

 

附件: 1.第一届六次教代会提案征集表

      2.第一届六次教代会代表名单


 

         工  

         2019年3月11日


点击数:86收藏本页