首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
【晒榜样】三月,续写雷锋日记
日期:2019-03-10 09:31:55  发布人:xxgcx  浏览量:1

月,续写雷锋日记,传承红色经典。学雷锋纪念日为每年的3月5号毛泽东主席曾为英雄战士雷锋题词“向雷锋同志学习”,并在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋系列活动,因此每年的3月5号定为学雷锋纪念日一个学习雷锋的活动,在全国各条战线轰轰烈烈地展开了。“把有限的生命投入无限的为人民服务当中去”简单朴实的语句赤裸裸的体现了雷锋精神

弘扬“雷锋精神”及学习习近平总书记关于学习雷锋好榜样志愿服务的工作指示精神,以全心全意为人民服务的共产主义精神为典范2019年3月10日,信息工程学院团总支学生会组织我院青年志愿者开展明珠献血屋志愿服务活动。

此次活动的主要内容是帮助无偿献血者更好的了解献血的好处以及献血注意事项在帮助无偿献血者咨询信息的同我院青年志愿者们向大家传扬了“雷锋精神”。活动过程中,无偿献血者提高了无偿献血方面的知识,更加了解身体的利与弊,也让大家明白了帮助他人的乐趣所在。

通过这次活动,信息工程学院青年志愿的身上能看见雷锋的影子,为我院其他学生树立了一个良好形象,让“雷锋精神”在同学们的心中扎下了根,让无私奉献的精神更好的传承下去。




点击数:1收藏本页