首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
信息工程学院党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员
日期:2018-12-12 00:00:00  发布人:xxgcx  浏览量:31

为认真贯彻落实十九大精神,根据《中共海南工商职业学院委员会关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(海工商党〔201865)文件精神,信息学院党支部高度重视,严密组织,认真筹备,于1210日召开我院党支部专题组织生活会和开展民主评议党员活动。会议由党支部书记孙静辉主持,3名学生党员请假,9名教师党员参加,符合开会标准。

 

会议议程一共分四项。首先,孙书记通报征求会议准备和征求意见情况,明确组织生活会主题、要求和程序,并代表支部和个人,结合自身要求和党务工作中的不足,从政治理论学习、师德修养、岗位业绩、发挥作用四个方面展开了自我批评,分析了问题的原因,并对以后的工作提出了明确的改进措施。

在民主评议党员环节,各党员依次发言,开展批评和自我批评,紧密结合学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,实事求是、认真严肃地开展了个人自评与党员互评。

 

随后,孙书记对大家的发言进行了总结,指出党员们的共性问题是日常理论学习不够深入,形式单一;随着工作时间增加,工作积极性创新性不足。并明确整改努力方向,指出要正面自身存在的问题,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,督促大家要追求进步,积极进取。

最后,采取发放测评表的方式进行民主测评,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。

这次组织生活会和开展民主评议党员会,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、增强了党性修养和“四个意识”,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,为今后学院各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。


点击数:31收藏本页