首页 >> 实习就业 >> 动态资讯 >> 详细内容
 
动态资讯 >> 正文
信息工程学院成功举办2016级顶岗实习指导会
日期:2018-10-26 11:02:32  发布人:xxgcx  浏览量:17

     为顺利推进2016级学生顶岗实习工作的顺利开展,信息工程学院于2018年10月25日晚7:30在教一506多媒体教室(54)、 教一507多媒体教室(55)、 教一508多媒体教室(56)分别举办了2016级3D打印技术专业、计算机应用技术专业、电气自动化技术专业的顶岗实习指导会。各教研室实习指导教师、2016级辅导员及2016级全体学生参加了本次指导会。

    会上,首先是教研室主任提到顶岗实习是高职院校学生实践能力培养的重要环节,希望实习的同学们怀有认真负责、虚心求教的态度,端正自己的姿态,特别是在实习过程中要发扬“求教精神”,完善和成就自我。

              

              

              

 

    接着是各实习指导老师指导学生使用西柚管理软件,帮助学生完成习柚软件注册并说明需要完成项目任务,建立了微信和qq交流群,在实习和使用软件的时候发现问题及时报告老师,要与学院、老师保持密切联系。在老师与学生之间架设一条沟通的桥梁,确保学生与学校之间紧密联系。同时各位老师对同学们提出了一些关于实习的问题及建议,让同学们带着问题去实习,重点强调了顶岗实习的安全问题,提醒大家找工作要去正规人力资源市场相关中介机构,避免误入传销组织。出行注意安全,遵守交通规则。同学之间相互帮助,女同学最好结伴出行。

    指导会最后,辅导员指导同学们填写相关的实习资料,并针对实习过程中应重视的安全问题展开分析,再次提醒同学们注意人身安全、财产安全、旅途安全、心理安全等。

    本次指导会前,信息工程学院领导高度重视本次顶岗实习任务准备及工作开展,提前组织相关专业指导老师及辅导员进行经验交流安排顶岗实习前各项活动并提出让学生带着问题去实习的指导思想。不但一起讨论了可以给学生介绍的顶岗实习的企业资源,结合往届学生反馈的就业信息,提出对本专业课程设置相关看法,还交流了习柚顶岗实习管理软件使用技巧,确保准确无误完成相关学生实习评价工作。通过本次实习指导会,学生能够进一步了解专业实习的目的、意义,也相信他们必能在未来的实习中脚踏实地、知行并进,取得良好的实习效果。


点击数:17收藏本页