首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
海南工商职业学院关于端午节放假安排的通知
日期:2018-06-13 15:08:48  发布人:xxgcx  浏览量:148

各学院(部)、各部门:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》文件要求,结合我校实际,现将端午节放假安排通知如下:

一、放假时间

2018616日至618日放假,与周末连休,共3天,其中616日(星期六)、617日(星期日)为双休日,618日(星期一)为国家法定节假日。

二、做好假期安全工作

(一)各学院(部)、各部门要高度重视安全工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针。要在放假之前对师生进行安全教育,切实提高广大师生员工的安全意识和自我防范意识。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,开展拉网式排查,排除相关的安全隐患。

(二)假期前,各学院(部)、各部门必须关好办公室、实验(实训)室以及实训楼楼道内的门窗,应当关闭电源、水源,妥善保管好易燃易爆物品及有毒化学实验物品。

(三)坚决落实学校安全工作领导责任制和责任追究制。坚持“谁主管、谁负责”的方针,各学院(部)、各部门负责人要教育老师在假期出门前关闭居住场所的电源(例如热水器、饮水机等电源开关);要结合本通知要求,制定安全工作具体措施,将责任层层落实。对不落实责任制而造成的重大案件、事故和群体性事件,将严肃追究领导责任。

(四)学生处要重视学生假期安全教育和管理工作,深入开展防火、防盗、防溺水和交通等安全教育,增强学生的安全防范意识、法制意识和自我保护意识,提高自防自救能力。

(五)各学院(部)、各部门要严格执行领导带班值班和24小时值班制度,要严格执行事故信息报告制度。按照“即报即发、核实续报”的要求,一旦发生安全稳定事故,立即电话初报基本情况,核实后及时书面续报,对出现瞒报、漏报、迟报等情况的,将依法依规予以严肃问责。遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。保卫处要指定专人校内值班,加强巡查,确保发现安全隐患能够得到及时有效处理。

 

 

值班表:

日期

值班领导

     值班员

616

陈立丽

刘骞 18608953532

617

陈立丽

谢昌文13322019226

618

杨好伟

辛久丹13648612200

 

保卫处24小时值班电话:65327110

 

 

 

党政办公室

2018611


点击数:148收藏本页